sábado, 14 de marzo de 2009

LA BANDEJA PAISA



La cocina popular Antioqueña está catalogada, no solo en Colombia, sino entre los extranjeros como una de las comidas más apetecidas, siendo la badeja Paisa la que se lleva los honores. Casi siempre se sirve de igual manera, pero su presentación puede variar un poco de un restaurante a otro.
COMPONENTES.
Dentro de la badeja deben ir:
Porción de fríjoles calados - Porción de arroz - Carne molida "en polvo" - Huevo frito - chorizo - Chicharrón de, llámese marrano, cerdo o puerco - Tajada de aguacate - Tajadas de plátano maduro - Arepa de maiz trillado - y un trocito de rellena "morcilla".

Los acompañantes son: El hogao - Salsa tártara - Chimichurry - Finas hiervas o cilantro picado finamente.

Es una comida abundante, donde su estómago debe tener una bodega grande, de lo contrario tiene que pedir bolsita para llevar el resto a la casa para prepar el desayuno de mañana con el famoso calentao......

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